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Oggi alle 18 in diretta sul profilo Facebook dell’ Aisla, Associazione Italiana Sclerosi Laterale Amiotrofica , lo chef tre stelle Michelin Mauro Uliassi eseguirà una ricetta inedita, accompagnato da Neri Marcorè, marchigiano. La preparazione avverrà nella cucina di casa dello chef, nella campagna marchigiana e la una ricetta speciale sarà una crema di verza, patate e porro, gustosa per tutti, ma ideata soprattutto per le esigenze delle persone con difficoltà nella deglutizione di cibo e liquidi.

La diretta vedrà la partecipazione anche di altri ospiti, come Massimo Mauro, presidente di Aisla, Alberto Fontana, presidente dei Centri Clinici NeMO, Roberto Frullini, presidente della Fondazione Dante Paladini Onlus di Ancona e Luca Bernardi affetto da distrofia muscolare di Duchenne e impegnato in iniziative a difesa dei diritti dei disabili del territorio marchigiano.

Per chi volesse cimentarsi nella preparazione della crema di verza, patate e porro, di seguito gli ingredienti della ricetta. Chi invece volesse prepararla in seguito, c’è tempo fino a domenica 26 aprile per mandare la foto del proprio piatto, accompagnata da un messaggio che racconti l’esperienza di sentirsi vicini anche a distanza con l’hastag #distantimavicini appunto. Le foto saranno raccolte e pubblicate sulla pagina Facebook di AISLA, quella che avrà ricevuto più like sarà la foto vincitrice e verrà annunciata nella puntata di #distantimavicini di mercoledì 29 aprile.

Per questo motivo Aisla, Famiglie SMA e UILDM hanno lanciato una raccolta fondi #distantimavicini per sostenere i Centri Clinici NeMO di Milano, Roma, Arenzano e Messina, specializzati nell’assistenza delle persone con malattie neuromuscolari, che in queste settimane stanno sostenendo sforzi straordinari per continuare a seguire i pazienti e ridurre allo stesso tempo il rischio di esposizione al coronavirus. La campagna è attiva. Per informazioni e donazioni.

Gli ingredienti della ricetta:

200 gr di patate pelate e a pezzi

200 gr di verze tagliate grossolanamente

1\2 testa di aglio

1 mazzetto di rosmarino e timo

1 l di acqua

1 porro

1\2 dl di olio

100 gr di zucca gialla tagliata a dadi ben bollita

100 gr di broccoli ben bolliti

100 gr di patate tagliate a dadi ben bollite

60 gr di mezze maniche se lo si desidera

Oggi alle 18 in diretta sul profilo Facebook dell’ Aisla, Associazione Italiana Sclerosi Laterale Amiotrofica , lo chef tre stelle Michelin Mauro Uliassi eseguirà una ricetta inedita, accompagnato da Neri Marcorè, marchigiano. La preparazione avverrà nella cucina di casa dello chef, nella campagna marchigiana e la una ricetta speciale sarà una crema di verza, patate e porro, gustosa per tutti, ma ideata soprattutto per le esigenze delle persone con difficoltà nella deglutizione di cibo e liquidi.

La diretta vedrà la partecipazione anche di altri ospiti, come Massimo Mauro, presidente di Aisla, Alberto Fontana, presidente dei Centri Clinici NeMO, Roberto Frullini, presidente della Fondazione Dante Paladini Onlus di Ancona e Luca Bernardi affetto da distrofia muscolare di Duchenne e impegnato in iniziative a difesa dei diritti dei disabili del territorio marchigiano.

Per chi volesse cimentarsi nella preparazione della crema di verza, patate e porro, di seguito gli ingredienti della ricetta. Chi invece volesse prepararla in seguito, c’è tempo fino a domenica 26 aprile per mandare la foto del proprio piatto, accompagnata da un messaggio che racconti l’esperienza di sentirsi vicini anche a distanza con l’hastag #distantimavicini appunto. Le foto saranno raccolte e pubblicate sulla pagina Facebook di AISLA, quella che avrà ricevuto più like sarà la foto vincitrice e verrà annunciata nella puntata di #distantimavicini di mercoledì 29 aprile.

Per questo motivo Aisla, Famiglie SMA e UILDM hanno lanciato una raccolta fondi #distantimavicini per sostenere i Centri Clinici NeMO di Milano, Roma, Arenzano e Messina, specializzati nell’assistenza delle persone con malattie neuromuscolari, che in queste settimane stanno sostenendo sforzi straordinari per continuare a seguire i pazienti e ridurre allo stesso tempo il rischio di esposizione al coronavirus. La campagna è attiva. Per informazioni e donazioni.

Gli ingredienti della ricetta:

200 gr di patate pelate e a pezzi

200 gr di verze tagliate grossolanamente

1\2 testa di aglio

1 mazzetto di rosmarino e timo

1 l di acqua

1 porro

1\2 dl di olio

100 gr di zucca gialla tagliata a dadi ben bollita

100 gr di broccoli ben bolliti

100 gr di patate tagliate a dadi ben bollite

60 gr di mezze maniche se lo si desidera