Accedi

Registrati



News

Che cos’è la pianta della mandragora

icona riquadro blu nessuna foto per gli articoli medici
La mandragora officinalis, comunemente chiamata anche mandragola, è una pianta spontanea comune nel bacino del Mediterraneo, cresce in luoghi assolati o semiombrosi, su terreni sabbiosi. Quest’erba perenne appartiene alla grande famiglia delle... ...

Mandragola, lo strano vegetale che nell’antichità fu erba miracolosa e maledetta

Mandragola, lo strano vegetale che nell’antichità fu erba miracolosa e maledetta
E’ l’erba magica più famosa di tutti i tempi: appartiene alla famiglia delle Solanacee che annovera non solo le patate, le melanzane, i pomodori, i peperoni, le bacche di Goji, ma anche piante da cui si ricavano droghe, narcotici e veleni come la... ...

I diabetici in estate devono fare più attenzione: gelati e frutta sono i rischi maggiori

icona riquadro blu nessuna foto per gli articoli medici
Il caldo può far passare la fame, facendo «dimenticare» per un po’ calorie e carboidrati. Ma c’è anche chi reagisce in maniera diversa, dando più spazio ad alimenti ricchi di zuccheri: come il gelato o una porzione «extra» di frutta. In entrambi i... ...

Dolore fisico. Gli esperti: “Il farmaco giusto non si basa su intensità, ma su meccanismo di azione mirato”

Dolore fisico. Gli esperti:  “Il farmaco giusto non si basa su intensità, ma su meccanismo di azione mirato”
La gestione del dolore è di cruciale importanza per il malato. Sono 12 milioni di italiani che, tra mal di schiena e artrite, emicrania e postumi di interventi chirurgici, soffrono di dolore acuto e persistente, sperimentato almeno una volta nella... ...

Il formaggio fa bene o fa male? Dal lattosio al calcio, alla vitamina D. Qualità e “difetti” di un alimento chiave

Il formaggio fa bene o fa male? Dal lattosio al calcio, alla vitamina D. Qualità e “difetti” di un alimento chiave
Il formaggio di mucca, di bufala, di pecora o di capra rappresenta una buona fonte di proteine, calcio e vitamina D. Tutti i formaggi essendo dei derivati del latte costituiscono un caposaldo della dieta Mediterranea, poiché i benefici che ne... ...

Ci sono 8 geni associabili all’anoressia: il disturbo alimentare più diffuso è congenito? Solo in parte

icona riquadro blu nessuna foto per gli articoli medici
Otto nuovi geni associati all’anoressia . La scoperta, pubblicata sulla rivista «Nature Genetics» al termine di uno studio che ha visto coinvolte oltre 70mila persone provenienti da 17 Paesi, fa luce su quella che può essere la predisposizione allo... ...

Sottocategorie