News

Bollino blu per ristoranti a prova di allergie 

La crescita esponenziale del numero degli allergici è fenomeno noto, quanto quello degli esami inutili, spesso non validati scientificamente, per identificare la presenza di un’eventuale malattia su base allergica. Ad entrambi i problemi si cerca... ...

Trombosi, i fattori che aumentano il rischio 

La coagulazione del sangue è il meccanismo fondamentale che permette di bloccare il sanguinamento ogni volta che ci si procura un taglio, una ferita, si subisce un’operazione chirurgica, evitando un’emorragia e favorendo la guarigione della ferita.... ...

In ospedale come al ristorante: al Cristo Re con lo chef stellato Romito

Lasagna, merluzzo con vellutata di broccoli e arancia, pollo con spinaci all'agro: sembra un menù da ristorante stellato, invece sono solo alcuni dei piatti che da oggi verranno proposti ai pazienti dell'ospedale Cristo Re di Roma, sede del... ...

Parkinson, cellule del cervello “riprogrammate” per sostituire i neuroni cancellati dalla malattia 

Cellule del cervello riprogrammate e trasformate nei neuroni che vengono «cancellati» dal morbo di Parkinson: è questa la nuova strada per combattere una delle malattie neurodegenerative più diffuse di cui oggi si celebra la Giornata Mondiale.... ...

Raffreddore: la solitudine ne amplifica i sintomi  

Naso che cola, starnuti e mal di gola e altri sintomi del raffreddore possono avere un impatto maggiore sulle persone che soffrono di solitudine. La dimensione e la qualità della rete sociale non hanno invece alcuna influenza sulla percezione del... ...

Attenzione ai prodotti raffinati ed ecco cosa dovete sapere sulle farine  

Per mantenerci in buona salute dovremmo seguire i principi della dieta Mediterranea ed evitare i prodotti raffinati. «Con tale dicitura ovvero di prodotti raffinati si intendono i cibi che vengono sottoposti a numerosi e ripetuti processi di... ...

Sottocategorie