E' di qualche hanno fa, la notizia sconvolgente del sequestro di mozzarelle da parte dei Nas che erano risultate di colore blu. Il cosidetto caso delle mozzarelle blu scosse l'Italia intera e diede modo di riflettere sulla tutela e garanzia della qualità dei cibi importati.Tale caso suscito' molto clamore anche perchè i prodotti provenivano dall'efficiente Germania ed in particolare dallo stabilimento tedesco di Milchwerk Jager Gmbh & Co e distribuiti in tutti i discount italiani.
Le mozzarelle diventavano blu a contatto con l'ossigeno quindi appena aperte, l'analisi clinica rivelo' scarsa attenzione all'igiene, bassa qualità del prodotto ed una buona contaminazione da pseudomonas fluorescens, battererio responsabile del colore blu e con un moderato grado di tossicità. La Coldiretti ha sempre ricordato come sia importante avviare tutele di tipo legislativo che tutelino in modo particolare i prodotti Italiani e nel caso specifico il latte Italiano ed i suoi derivati, indicando l'origine del prodotto evitando truffaldini prodotti made in Italy .