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Le famigerate mozzarelle blu ritenute tossiche e poco igienicheE' di qualche hanno fa, la notizia sconvolgente del sequestro di mozzarelle da parte dei Nas che erano risultate di colore blu. Il cosidetto caso delle mozzarelle blu scosse l'Italia intera e diede modo di riflettere sulla tutela e garanzia della qualità dei cibi importati.Tale caso suscito' molto clamore anche perchè i prodotti provenivano dall'efficiente Germania ed in particolare dallo stabilimento tedesco di Milchwerk Jager Gmbh & Co e distribuiti in tutti i discount italiani.

Le mozzarelle diventavano blu a contatto con l'ossigeno quindi appena aperte, l'analisi clinica rivelo' scarsa attenzione all'igiene, bassa qualità del prodotto ed una buona contaminazione da pseudomonas fluorescens, battererio responsabile del colore blu e con un moderato  grado di tossicità. La Coldiretti ha sempre ricordato come sia importante avviare tutele di tipo legislativo che tutelino in modo particolare i prodotti Italiani e nel caso specifico il latte Italiano ed i suoi derivati, indicando l'origine del prodotto evitando truffaldini prodotti made in Italy .