Accedi

Registrati



banana-frutto-proprieta-organicheLa banana ha caratteristiche organolettiche quali presenza di vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina C, vitamina PP e poca vitamina E, sali minerali (calcio, fosforo, ferro e potassio), zuccheri e carboidrati, ha proprietà nutrienti, ri-mineralizzanti e stimolanti per la pelle.

Il suo punto forte però è la sua ricchezza di potassio, indispensabile per il funzionamento del sistema cardiovascolare; è perciò fortemente raccomandata per chi soffre di pressione arteriosa elevata. La banana contiene anche la vitamina B6, che favorisce il metabolismo delle proteine.

Inoltre questo frutto viene citato anche da un noto divulgatore scientifico Richard Dawkins il quale ne descrive in un suo libro come questo frutto abbia tutte le caratteristiche per essere uno tra i cibi creati appositamente per l'uomo:

Notare che la banana:

1. Possiede una forma ideale per la mano umana

2. È dotata di superficie antiscivolo

3. Dispone di indicatori esterni del contenuto interno (verde = troppo acerba, gialla = perfetta, nera = passata)

4. È fornita di linguetta per l'apertura della confezione

5. La confezione è preperforata per una comoda apertura

6. È contenuta in un imballaggio biodegradabile

7. Ha una forma adatta alla bocca

8. È provvista di punta arrotondata per facilitarne l'inserimento

9. È piacevole al gusto

10. Ha una curvatura in direzione del volto umano per rendere agevole il processo di alimentazione .