News
Una tecnologia che incorpora speciali sensori nel tessuto di una t-shirt, indossabile come una seconda pelle: è la nuova frontiera monitoraggio cardio-respiratorio, caratteristica di un servizio avviato nell'Unità di Scompenso, Cardiologia clinica... ...
Porzioni giganti e cibi ultraprocessati, ricchi di zuccheri, grassi e sale e ad alta intensità calorica: il cambiamento delle abitudini alimentari in corso riguarda la quantità e la tipologia di cibi assunti. Ad avere problemi di peso è un italiano... ...
Quanto c’è di vero nella percezione che gli italiani hanno del proprio peso e, più in generale, del proprio corpo? A questa domanda ha cercato di rispondere un’indagine promossa e condotta dalla Fondazione Istituto Danone, presentata questo... ...
I chili di troppo aumentano il rischio di sviluppare il cancro. In particolare, nelle donne sovrappeso il tumore del seno ha un’incidenza maggiore, una prognosi peggiore e un’aumentata resistenza ai farmaci. Quale siano i meccanismi alla base di... ...
Troppo zucchero fa male anche a chi è sano. Consumandone molto si ha un rischio aumentato di sviluppare problemi cardiovascolari. È quanto emerge da uno studio dell'Università del Surrey, nel Regno Unito, pubblicato su “Clinical Science”. Gli... ...
Un gruppo di scienziati che partecipavano negli Stati Uniti a un congresso dell’American Society for Microbiology ha lanciato un allarme che i governi e i responsabili dei sistemi sanitari nazionali non dovrebbero sottovalutare. Un batterio... ...
Sottocategorie