La dieta da intraprendere è essenzialmente orientata ad un regime ipocalorico, nello specifico la composizione dovrà essere ipocalorica, ipolipidica e normoproteica in cui i pasti risultino piccoli e frazionati questo per impedire tempi di svuotamento lunghi ed la sovrasaturazione a digiuno della bile. La frequenza dei pasti consigliati durante la giornata è di cinque in cui è preferibile consumare acqua tra i pasti, i piatti dovranno essere semplici, poco elaborati in cui siano presenti sia i carboidati complessi e sia le fibre utili a regolare il livello glicemico. Molta attenzione viene data ad i condimenti dei piatti in cui si dovranno prediligere condimenti vegetali a crudo, frutta è verdura dovranno essere molto presenti all'interno della dieta ed andrebbero consumate cotte. Ricordiamo alcuni alimenti da evitare come uova, latte intero, formaggi stagionati e grassi, cibi in scatola, cibi in salamoia, cibi speziati, carni grasse, frattaglie, cibi fritti, pesci grassi come salmone, per quanto riguarda i vegetali evitare broccoli, cavoli, banane, arance, pere, datteri, avocado, frutta secca, bevande alcoliche.