Una corretta alimentazione, una diminuzione dell'introito calorico e la scelta di alimenti appropriati sono la scelta ottimale ! Ecco alcuni consigli:
Privilegiare i cibi semplici, facendo attenzione alla varietà degli alimenti, in modo da garantire l'assunzione di tutti i nutrienti
Combattere la sedentarietà che predispone ad una diminuzione del quantitativo di calcio nelle ossa
Zuccheri : meglio scegliere quelli complessi (pasta, pane, riso, cereali, legumi) rispetto a quelli semplici
Proteine : indispensabili per muscoli ed altre strutture corporee. Meglio però scegliere fonti di proteine vegetali (fagioli, legumi, piselli, lenticchie) piuttosto che quelle di origine animale
Grassi : evitare i grassi di origine animale (quello contenuto nel burro e negli insaccati) privilegiando quelli contenuti nell'olio extravergine d'oliva e nel pesce (alimenti ricchi di acidi grassi omega 3 e omega 6).
Calcio : aumentare il consumo di alimenti ricchi di calcio (latte, latticini, broccoli, cavolo verde, ceci, latte di soia, soia). La soia è importante perchè, oltre ad essere una fonte di calcio, è un'importante fonte di Isoflavoni di soia che hanno una spiccata azione antiossidante
Vitamine e sali minerali : è necessario consumare quotidianamente frutta e verdura (senza esagerare con le dosi, non bisogna dimenticare che la frutta è calorica)