Alimentazione

Alimentazione in paziente con Epatosteatosi

Per Epatosteatosi o Steatosi Epatica si intende una patologia cellulare legata ad accumulo intracellulare di trigliceridi a livello del tessuto epatico che comporta una serie di danni fino alla necrosi della cellula, detta anche patologia del... ...

Funghi, cosa sapere

Ogni anno migliaia di persone ritrovano il piacere di trovare e cibarsi di funghi. A questo piacere purtroppo si accosta la possibilità di incorrere a degli spiacevoli disagi che vanno dalla leggera intossicazione alla più infausta intossicazione... ...

Comportamento alimentare nel diabete tipo 2

Il diabete di tipo 2 è quella forma di diabete che in genere non necessita dell'inoculazione diretta dell'insulina all'interno dell'organismo ; detto anche diabete mellito non insulino dipendente, è caratterizzato da glicemia alta in un contesto di... ...

Il colesterolo alto predispone alle malattie cardiache. Come intervenire?

Il colesterolo è un lipide fondamentale ed essenziale per la vita. L'organismo "auto-produce" il colesterolo e l'utilizza per la formazione di membrane cellulari, di ormoni, degli acidi biliari e della vitamina D. Quando il colesterolo è prodotto o... ...

Arriva l'estate.. no alle diete fai da te.

Con l'arrivo della stagione estiva cresce il desiderio di togliere gli inestetici chili di troppo accumulati nei mesi precedenti. Per questo motivo numerose persone ricorrono spesso a fantasiose ed inutilmente drastiche diete "fai da te". Questa... ...

Ingrassare per colpa di un solo alimento

Molte persone, ma ad asserirlo sono anche alcuni professionisti, sono coinvinti che assumendo un dato alimento, il proprio organismo possa rispondere ingrassando. In particolare questa affermazione ci rimanda ad un tema molto controverso che... ...