Alimentazione

Alimentazione e diverticoli

La diverticolosi è una condizione medica chiamata anche malattia diverticolare caratterizzata dalla presenza di diverticoli a carico del colon.Possiamo definire i diverticoli come delle estroflessioni della mucosa e sottomucosa del colon proprio a... ...

Alimentazione colon irritabile

Molti esperti definiscono il colon come un "organo a sè stante" in quanto capace di condizionare l'intero organismo.Chi soffre di colon irritabile cerca di capire, ma alcune volte in vano, cosa possa creargli disagio; cibo, temperature ambientale,... ...

Alimentazione ed alcolismo

Per alcolismo o etilismo si intende una condizione patologica indotta dal consumo eccessivo e protratto di bevande in cui l'alcool etilico è fortemente presente. Questa condizione è in continuo aumento nella popolazione, il sesso maschile è il più... ...

Dieta e cardiopatia

L'alimentazione come visto in diversi articoli precedentemente illustrati puo' essere di supporto affinchè determinate patologie non si manifistino nelle forme più acute.Nel caso di patologie cardiopatiche, la dieta deve tenere conto di alcune... ...

Alimentazione e diarrea

Prima di introdurre qualche accorgimento che riguarda l'alimentazione di persone affette da diarrea, introduciamo qualche nozione riguardo a questo stato. Possiamo definire la diarrea come l'emissione frequente di feci liquide o semiliquide. Questo... ...

Meteorismo, aerofagia

Molte ricerche scientifiche hanno in maniera sempre piu' marcata, evidenziato come il tipo di alimentazione possa influire su uno stato patologico. Il rispetto di alcune regole alimentari non porterà ad una completa "guarigione", tuttavia limiterà... ...